Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Огромное количество полезной информации о расторжении брака нашла на этом сайте. Большое спасибо.


Очень помогли, спасибо! С Вами приятно работать! Ребята юристы - Вы умнички.


Спасибо за полезную информацию! Тут я смогла найти все о разводе и алиментах на ребенка!! Все что вы делаете для всех нас, уажаемые семейные юристы, вне всякого сомнения- очень важно!!!


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Заявление на развод после отказа в покупке автомобиля



История моего развода: жена подала заявление на развод, после моего отказа купить ей машину

Заявление на развод после отказа в покупке автомобиляДоброго времени суток! Зовут меня Илья. На данный момент я разведен. С момента развода прошло более пяти лет, поэтому сейчас я уже могу спокойно о нем говорить. Хотя, собственно говоря, к разводу никогда не будешь относиться, как к обычному явлению. Развод всегда приносит горе. Не зря в церковном понятии, развод – грех.

В юности я много учился и видел мир через призму розовых очков. Столкнуться с реальным миром мне было трудно. В молодости я был «первым парнем на деревне», потому как, и красив, и статен, и умен. Однако завести семью у меня получилось только к тридцати годам, и то, мою супругу я абсолютно не любил. Говорят, искренние чувства редко взаимны – это именно про меня. Девушка, которую любил до беспамятства, вышла замуж за другого, более обеспеченного человека. Время шло, я не молодел. Общество считает, что к тридцати надо уже иметь семью. И я женился. Возможно, если бы я этого не сделал, моя жизнь была сейчас совсем другой.

Хотя, я еще и удачно, как мне тогда казалось, женился. Девушка была умной, красивой. Жила в соседнем небольшом городке. Спустя 5 лет после ее переезда ко мне у нас появилась дочурка. По собственной глупости я очень честно сразу сказал жене, что я ее не люблю. Я сам рассказал ей о своей несчастной любви. Да и вообще, в первые годы совместной жизни, я вел себя не самым лучшим образом. Я злился на жену, что она не любима. Никто, наверное, не смог бы такого вытерпеть, вот и она не вытерпела.

 

Во время брака нам постоянно не хватало денег.

Сначала мы выплачивали долги за покупку жилья. После появления дочери мы все отдавали ему. Я думал, что двое взрослых могут прожить годик-другой «затянув пояса» ради блага ребенка. К сожалению, это было сугубо мое мнение, с которым жена совершенно не соглашалась. Ее родители во времена СССР неплохо жили, и она привыкла к тому, что, по моему мнению, являлось роскошью.

Она не желала жить без походов по магазинам. Ее постоянно тянуло в клубы, боулинги, кафе. Поездки на отдых были для нее обычным делом. По натуре я домосед. Я не жажду постоянно куда-то ходить, особенно, когда нахожусь на финансовой мели.

Жена подала на развод, когда долга не было

Когда ребенку было шесть лет, то мы наконец-то расквитались со всеми долгами. По идее, мы могли бы жить, ни о чем не переживая. Тогда-то моя женушка и подала заявление на развод.

Я и сейчас не могу объяснить себе, почему она это сделала. Скорее всего, просто решила отомстить мне таким оригинальным способом за все принесенные ранее ей обиды. Отказ купить ей авто – стал причиной развода. Я очень устал от постоянного безденежья, а моя жена только и желала найти повод для развода. Вообще-то все время мы жили дружно, не ссорились. На тот момент она уже нашла другого мужчину, более обеспеченного, чем я. Их роман стремительно развивался на моих же глазах.

В одну минуту у меня ничего не стало.

То, что я строил долгие годы, разрушилось. Жена забрала дочь. Квартиру, которую по факту заработал я, она захотела отсудить. Ее разделили 50 на 50. Остальное мелкое имущество жена оставила мне. Продажа квартиры так и не состоялась, по причине кризиса на рынке недвижимости. Тогда мы нашли выход, путем выплаты доли жены деньгами. И снова я оказался на мели, но еще и совершенно один. Моя бывшая супруга купила с новым мужем квартиру, купленную в большей степени на деньги, данные за нашу квартиру. Она рассказывала ребенку, что я не настоящий его отец, наговаривала всякие гадости про меня.

Время проходит очень быстро, но не лечит, как говорят многие. Именно поэтому я обратился за помощью к семейному юристу. Как я сейчас жалею об упущенном. Почему вовремя не обратился? Ведь во многом жизнь моя изменилась бы к лучшему, обратись я вовремя за помощью к семейному юристу. Сейчас я расплатился со всеми долгами. Но зря потраченные годы не вернуть. Сынок вырос. Мы с ним общаемся, я ему помогаю финансово. С бывшей супругой мы уже не враждуем, а напротив, общаемся как друзья, естественно, только благодаря семейному юристу. Но развода я ей не прощу никогда. А гадкие фразы, сказанные моей дочурке обо мне, я буду помнить еще много лет.

 

С годами и благодаря общению со специалистом в области семейного права, сегодня я понял многие вещи и могу трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Каждая история имеет свою мораль. Моя – не исключение. Безнравственный социум видит развод как проблему, только с финансовой стороны рассмотрения. Люди считают, что финансовые проблемы и отказ в покупке авто – совершенно нормальное основание для расторжения брака. Редко какая-нибудь женщина помнит клятву о верности, в которой сказано, что будет она всегда рядом, чтобы не случилось.  А даже если и помнит, то редко действительно их выполняет.

Женщина всегда считалась хранительницей домашнего очага, высокоморальным человеком. Именно женщины осуждали поступок Анны Карениной. Хотя сейчас этот поступок можно считать абсолютно невинным. Теперь-то мы сполна начали понимать фразы Достоевского, об отсутствии Бога в головах людей, и о вседозволенности. Сейчас и вправду все позволительно. Развод расценивается как нормальное явление, которое может быть совершенно, как по любому поводу, так и без такового совсем. Причиной может стать даже скука от жизни с одним и тем же человеком.

Циничен и прост практический выход из данной ситуации. Просто помните, что вас могут оставить в любой момент, будьте всегда к этому готовы, как говорит мой семейный адвокат. Стройте отношения на взаимовыгодных условиях. По моему примеру: если бы квартира была бы приобретена мною до брака, то она бы не считалась совместно нажитым имуществом, да мы бы и сейчас были счастливы вместе.

 

А автомобиль, может даже и не один, был бы давно приобретен для моей супруги.

Как сохранить семейные ценности в вашей ячейке общества? Уважайте себя и своих вторых половинок. Если ваша жена или муж увлекается чем-то, по вашему мнению, совершенно бессмысленным, то все равно попытайтесь понять и принять его таким, каков он есть. Все мы разные! Это нормально, что интересы в чем-то могут расходиться. Всегда пытайтесь найти компромисс. Разбить чашу любви легко, а вот поддерживать друг друга на протяжении всей жизни – очень трудно.

Если вы хотите сохранить собственную семью, то все у вас обязательно получится. Не сомневайтесь! Очень надеюсь, что прочитав историю моей жизни, перед тем как поступить опрометчиво, многие задумаются над тем, чтобы сначала обратиться за советом семейного юриста, который сможет предвидеть и обезопасить вас от необдуманных поступков и действий! Именно семейный юрист с радостью и должным профессионализмом сможет посоветовать выход из любой, даже самой безвыходной, ситуации!

Будьте мудрыми в принятии собственных решений, ведь от этого зависит не только ваше личное будущее, но и будущее ваших детей!



Рейтинг: 4.6/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Як стягнути за минулий період аліменти

Добрий день, адвокати з питань у сфері сімейного права! Мене зацікавило стягнення аліментів за минулий період з чоловіка ...

Помощь юриста по наследственному делу

Моя мать умерла больше 5-ти лет тому назад. В ее собственности находилась квартира в Киеве, так как я единственный наследник, ...

Когда полагается выплата алиментов до 23 лет

Здравствуйте, мне хотелось бы получить консультацию по поводу взыскания алиментов после совершеннолетия ребенка. Я в ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Заявление на развод после отказа в покупке автомобиля, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх