Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Огромное спасибо семейным юристам за этот большущий труд, который Вы делаете каждый день для всех нас.


Разводилась с мужем, но так как у нас есть несовершеннолетний ребенок, развод проходил через суд. Юристы оперативно подготовили все бумаги и представили мои интересы в суде. Благодарна!


Да, тут много необходимой информации о разводе, о разделе имущества, о детях и так далее. Большущее Вам спасибо.


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Мой бывший муж – лучший друг и помощник



Мой бывший муж – лучший друг и помощникВозможно, моя история развода поможет кому-то поверить в то, что многие мужчины могут отнестись к вашим желаниям с пониманием, а потому заставит вас поговорить с вашим мужем.

 

Предыстория отношений в семье.

Всё началось довольно классически. Знакомство на работе, конфетно-букетный период, любовь. Съехались и пожили вместе 3 года. Затем свадьба и практически сразу беременность. Купили квартиру в кредит и начали ремонтировать. Затем начало тишины и сексуальная неудовлетворенность, тяжелое время с ребенком и т.д.

На данном моменте классика заканчивается и начинается действительно нереальная история.

Мой муж всегда был не особым любовником. Более того, он всегда предпочитал сексу – здоровый сон. Это все было нормальным, пока наш секс не прекратился и вовсе. Теперь секс стал подарком на День Рождения и Новый год. Моя самооценка просто катастрофически упала. Мы стали сильно не ладить, и в итоге я достала его до такой степени, что мой муж сказал интересное предложение: «Я не хочу слышать о сексе вовсе. Заведи себе любовника. Я не буду против». Я уже стояла на пути разрыва отношений и готова была подать заявление наразвод с супругом, но такого практичного ответа я не ожидала, а потому решила попробовать. Я начала просто прыгать по постелям, а мой муж старался всячески подчеркивать, что ему абсолютно неинтересно, где я была.

Такая ситуация мне стала просто катастрофически надоедать, поскольку наша семья превратилась просто в дружеские отношения. А я уже устала прыгать по кроватям и поняла, что хочу реально взрослых отношений с любимым мужчиной, который будет меня удовлетворять, и с которым я проведу остаток своих дней. Однако я никак не решалась теперь на развод, поскольку муж делал все, чтобы я была счастлива, однако просто ненавидел секс. Во всяком случае, мне так казалось. Меня удерживала его родительская сторона, поскольку он был замечательным отцом и всячески любил нашего ребенка. Мы проводили всего несколько часов в день вместе, но нам было очень хорошо втроем. А потому я не могла просто так разрушить семью..

 

Процесс развода.

В итоге шли дни, я работала, и стала получать значительно больше предыдущего. Таким образом, я поняла, что смогу выплачивать одновременно квартиру, которую мы взяли в кредит, точнее её половину, также оплачивать съемную квартиру. Я обратилась к адвокату, который занимается ведением семейных дел и понимает больше, чем я, в вопросах развода и раздела имущества супругов через суд. Я долго не решалась сказать об этом мужу, поскольку мне казалось, что он просто возненавидит меня после всего этого. Но в итоге я всё-таки решилась на это.

И муж воспринял это все адекватно. Мы решили мирно развестись через ЗАГС, но это было невозможно, так как у нас общий маленький ребенок. Решили обратиться к тому самому семейному адвокату за подготовкой документов в суд, а ребенка просто «поделить пополам». То есть ребенок живет 3 дня с папой, а затем 3 дня с мамой, воскресенье мы проводим вместе. В итоге, так все и получилось. Мы легко поделили квартиру после развода. Из имущества я забрала все, что мне полагалось судом, но муж мне выделил ещё много посуды, мебели в придачу, хотя я даже не просила его об этом.

Вскоре мы переехали в двухкомнатную съемную квартиру и стали жить счастливой жизнью вместе. Сын воспринял ситуацию также адекватно, поскольку мы разводились по тихому, а потому смогли вместе объяснить сыну наш развод в адекватной форме. Хочу настоятельно порекомендовать всем родителям по возможности разводиться именно спокойно, ведь именно таким образом мне удалось «сохранить» сына и его психологическое состояние в порядке.

 

После развода.

Муж, конечно, пару недель со мной все-таки не разговаривал, поскольку тяжело переносил развод, но я его поняла, а потому несколько недель просто не трогала. Но затем он все-таки сам для себя все понял, и смог меня просить, а потому зажил своей жизнью. Он вновь накупил себе симпатичной одежды, стал слушать музыку на полную громкость, ходить с друзьями пить пиво, и до ночи «гудеть» с ними в гараже. Стал вновь молодым. Вскоре его заметила его бывшая подружка, которая была значительно моложе его, и стала понемногу настраивать с ним отношения. Затем и вовсе переехала к нему, хотя они также не являлись даже гражданской семьей, поскольку отношения у них были явно приятельские и исключительно сексуальные. Кстати мой муж раскрыл себя сексуально. Оказалось, что я просто не смогла его «раскрыть». Теперь он сексуально раскрепощен и радуется жизни «по полной».

Меня это, конечно, слегка оскорбило, а потому несколько недель я просто не могла выйти из череды разочарований в себе. Однако прошло некоторое время, и я поняла, что так должно было произойти, а потому ничего не попишешь. Вскоре я также нашла вторую половику, с которой мы теперь счастливо живем на съемной квартире и оплачиваем её также совместно. Моя сексуальная жизнь также раскрылась новыми красками, поскольку я нашла также «своего» человека, который всячески меня удовлетворяет и радует.

Что касается по поводу ребенка, то, естественно, схема 3 через 3, а затем 1 совместно, не пошла. Мы решили, что стоит просто спрашивать ребенка, а потому мы часто проводим время практически неделями. Или, например, вначале мы с месяц живем вместе у меня, а затем ребенка берет отец, например, в какую-то поездку на полмесяца, и т.д. В итоге ребенок очень рад, и называет нас также папой и мамой, а наших вторых любимых тётей и дядей.

Недавно мы снова встретились случайно наедине, а потому смогли обсудить всю нашу жизнь, наш развод и ребенка. И мы поняли, что мы просто не подходили друг другу, а ребенок – это лучшее, что мы смогли вынести из нашего брака. В итоге – все счастливы.

А потому я советую всем, не бояться говорить с собственными мужьями, возможно, они также примут ваше решение мирным образом. Если мирно вопрос не решить - обращайтесь к семейному юристу, пусть выселит его с жилья и расторгнет брак, разделит имущество. Я тоже боялась сказать своему мужу, который меня очень любил, что я собираюсь уходить от него. Но я все-таки смогла ему сказать вовремя, и объяснить все положение вещей, за что он меня до сих пор уважает, и принимает такой, какая я есть.



Рейтинг: 4.7/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Виселення і поділ квартири, як розділ майна ...

Після розлучення нам із чоловіком довелося жити в одній квартирі. Придбали ми її разом, при цьому половину вартості квартири ...

Розлучення із дружиною та розділ майна у ...

Добрий день, шановні адвокати! Мені потрібна консультація юриста по шлюборозлучному процесу, оскільки вже призначена ...

Розлучення у суді та малолітня дитина

Здравствуйте, адвокати по сімейних справах. Приблизно п'ять місяців тому я пішла від чоловіка, забравши однорічну дитини ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Мой бывший муж – лучший друг и помощник, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх