Публикации


О наказании детей: возможно ли насилие?

О наказании детей: возможно ли насилие? Наказание насилием ребенка должно быть исключено из методов воспитания - это бесспорно и однозначно. Но иногда не стоит брезговать ...

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Благодарим Вас за тот огромнейший труд, который Вы, юристы по семейным делам, делаете постоянно для пользователей сайта о разводе в Киеве. Умнички!!!


Для меня сайт Развод в Киеве - это находка! Вторую неделю сижу на сайте и валить отсюда совсем не собираюсь, прочитал всё. Интересно, здорово!


На страничках сайта о разводе чувствуется такая редкая на сегодня забота о пользователях.


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Как я пережила развод с мужем в прошлом году



развод, год спустя

Сегодня я решила рассказать о том, как я пережила развод в прошлом году.

С бывшим (теперь уже) супругом мы прожили чуть больше 8-ми лет. Дважды пытались развестись, но духу не хватало. И вот в прошлом году в мае месяце мое терпение кончилось и я решилась. Сразу скажу, что было страшно. Но моя решимость была твердой. И я шла через страх, через чувство вины, через его неприятные слова, мнение окружающих. Шла вперед не оглядываясь. Понимала, что если оглянусь, окаменею.

Развод и поддержка близких людей

Конечно, рядом со мной были и те, кто меня поддерживал. Очень благодарна этим людям. Это и мои родители, в первую очередь, и друзья.

Я вернулась в свой родной город вместе с двумя детьми. Продала квартиру, перевезла вещи. Достаточно быстро. Потому что затягивать уже не хотелось. Потом несколько месяцев собирала себя по кусочкам, анализировала свои ошибки, прощала, благодарила, отпускала.

И, наконец, освободилась! Да! Именно так! ОСВОБОДИЛАСЬ!


Оказывается, я сама себя загнала в какой-то угол. Закрыла и спрятала, все самое лучшее. И вот теперь открываю снова этот прекрасный мир!

Хотелось бы сказать тем женщинам, кто решился на развод: самое главное не оглядывайтесь, идите вперед и все встанет на свои места. Двигайтесь и не вините себя! Да, я ошиблась! Да, я не правильно себя повела! Да, я многому научилась у своего бывшего супруга и очень благодарна ему за это! И поэтому я живу дальше и радуюсь каждому дню!


Бывший пытался перетянуть детей на свою сторону

Детям тоже было не просто. Бывший муж, их отец, пытался перетянуть их на свою сторону. Но я не поддалась на провокацию. Сказала, что он всегда будет их отцом, я слова плохо о нем не скажу. Но дети будут с мамой. Хочет общаться? Пожалуйста, сколько угодно. И постепенно дети привыкли к такому положению. Они стали чаще радоваться и улыбаться.

В общем живем дальше! Я много успела сделать за то время, что нахожусь в разводе. И очень рада своим результатам. Поэтому, считаю, что лучше вовремя разойтись, чем «жить ради детей». Детям будет от этого только легче. Ведь гораздо лучше когда мама счастлива и довольна!


Кстати, хотела еще поделится аффирмациями, которые помогли мне расстаться с прошлым:

Ну вот, я и поделилась своими достижениями прошлого года! Надеюсь, кому-то эта статья поможет.

Конечно, я не призываю разводиться. Но иногда бывает так, что другого выхода, как идти к семейному адвокату и требовать развода через суд просто нет.



Рейтинг: 4.5/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Как осуществить развод супружеской пары?

Добрый вечер, я хочу подать на развод с женой. Фактичеки мы не живем вместе уже несколько лет. У меня другая женщина, ...

Долг супруги и развод

Добрый день вам, Хочу обратиться к вам с просьбой, объяснить мне, что произойдет с долгами жены в случае развода. Мне ...

Усыновить ребенка от первого брака своей ...

Спасибо огромное за ваш титанический труд. Меня зовут Юрий, недавно я женился на возлюбленной, с которой мы встречались ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Как я пережила развод с мужем в прошлом году, 2020 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх