Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Хорошо, что есть такие, как Вы адвокаты по разводам! Интернет портал рассказал мне все о расторжении брака и разделе имущества.


Для меня сайт Развод в Киеве - это находка! Вторую неделю сижу на сайте и валить отсюда совсем не собираюсь, прочитал всё. Интересно, здорово!


Думаю, что проект о расторжении брака ожидает светлое будущее. Желаю удачи всем практикующим семейным юристам.


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Что нужно делать после развода, чтобы пережить расставание?



Что нужно делать после развода, чтобы пережить расставание?Я вот очень много читаю о том, как все разводятся и как это тяжело, или легко. Многие пишут о том, что было до развода, ещё больше тех, кто пишут то, что происходит во время развода. Но мало кто сообщает о том, что будет после развода, и как с этим бороться. А потому я долго думала, чтобы такого добавить. Ведь чего-то явно не хватает, а чего – я долго не могла понять.

 Кто-то получил принца на белом коне, а кто-то...

В итоге я поняла. Не хватает, именно четких пунктов, которые помогут собрать собственную жизнь в собственные руки, и начать жить после развода, несмотря на то, что ваш развод закончился так, что вы остались совсем одни, а не так, как у многих других, которые сразу получили принца.Сейчас у меня все хорошо. У меня есть второй муж, который очень меня любит, и которого, самое главное, люблю я. Однако буквально три года назад, я хотела покончить с собой, поскольку считала себя просто «отсыревшим куском непригодной смеси». Мне казалось, что я настолько никому не нужна, что стоит на этом закончить свою жизнь. Но у меня получилось. Правда, на это у меня ушло целых три года. Сегодня я хочу поделиться с вами, что нужно реально делать, и чего делать нельзя, чтобы ваше «горе после развода» не длилось целых 3 года.

Никто вас не спасет

Перед тем, как раскладывать все по пунктам, я хочу сказать одно незыблемое правило, которое постигает большую часть девушек: «Никто вас не спасет». Вы, возможно, много прочли историй о том, что приходят к девушкам парни, которые сразу решают все проблемы. Однако таких историй я видела только в написанном формате, и то немного. Большая часть реальных историй обычно не заканчивается сразу счастливо. А потому вы должны просто понять, что никто не придет, чтобы отменить все трудности, которые начались у вас.

Никто не будет бегать за вами, пока вы находитесь в периоде развода. Никто не будет хватать вас за руки, и кричать о том, как ему повезло. Никто не собирается вас утешать, и беречь, а потому не будет мириться со всеми вашими проблемами после развода. Вы остались одни в этом мире. В это вы должны поверить прямо сейчас, чтобы начать строить свою жизнь. Именно вы творец собственной жизни, а потому именно вы должны работать, трудиться, и все решать.

 

Да, я знаю, что тяжело не вглядываться в парней на горизонте. Да, я понимаю, что вам хочется, чтобы сейчас в кафе, где вы сидите, зашел парень, который будет просто идеальным мужчиной, а также сможет вас всячески защитить от этого злого мира и решить абсолютно все ваши проблемы. Мне для этого понадобилось три года. Три долгих года я ждала такой помощи. И помощь не пришла! Поймите, ничего не будет изменяться самостоятельно, ничего не будет клеиться, и ничего не будет происходить. А потому вы должны стать тем светом в конце туннеля, чтобы затем вы смогли найти свое счастье в новой семье с новым мужчиной.

Рецепт перерождения в новую жизнь довольно простой, но в тоже время сложный. Вы обязаны реально относиться к миру, и воспринимать себя со здоровой самоиронией. Чувство юмора – это та точка, которая поможет вам справляться самостоятельно со всеми трудностями. Будет очень тяжело. Я вам действительно говорю: «Будет очень тяжело!!!» Но это нужно вам, чтобы зажить новой жизнью.

 

Теперь давайте по пунктам рассмотрим все проблемы, которые возникнут после развода и их пути решения.

1. Самый главный враг – это ты! Сейчас ты стоишь в том месте, когда считаешь себя виноватой во всех смертных грехах. Именно ты себя убиваешь. Именно ты заставляешь себя страдать. Перестань наконец-то себя обижать! Все виноваты! Но тебе нужно  прекратить нытьё! Пойми, все фокусируются на какой-то «херне» в эти дни, а затем начинают ходить по кругу и пилить себя! Откажись ты, наконец-то от этого. Сядь, налей себе вина, и начинай прощать себя за все, чего ты сделала, и в чем ты считаешь себя виноватой. Прекрати тратить силы и время на самообвинения и самозащиту. Если ты где и повинилась, то судьба тебя уже, итак потрепала за это.

2. Учись себя хвалить. Конечно, это не особое откровение, о котором все пишут. Не стоит себя переоценивать, но и недооценивать не надо, пожалуйста. Ты сейчас осталась одна, а потому научись хвалить себя в том, чем ты сегодня занималась! Пробежала на 1 круг больше по стадиону, чем обычно? – Молодец. Успела поработать на работе, а затем и убраться в доме? – Умница. Твой сын попросил добавки супа, который практически всегда не любил? – Какая же ты супер-мамаша! Это не тупо! Это реально помогает, а потому попробуй!

3. Не бойся просить о помощи. Конечно, всем не до тебя. Конечно, никто не хочет с тобой делиться. Но так думаешь только ты! Тебе нужно просто сказать, что тебе нужна помощь. Это нормально. Никто тебе не будет помогать, потому что тебя жалеет из-за того, что ты переживаешь развод. Всем пофиг на твой развод. Ты попросила о помощи – тебе помогут, или откажут. Но скорее помогут. А потому хватит самостоятельности. Просто скажи. Никто на твой унылый вид реагировать не будет, и не будет предлагать тебе всяческую помощь. А потому просто сама возьми, да попроси своих знакомых, близких, и друзей.

4. Дети не причем. Довольно сложно помнить о детях, когда ты делишь последнюю машину пополам. Но дети не виноваты в том, что вы глупые родители и разводитесь, поскольку вы оба накосячили. Да! Вы оба накосячили, и вы виноваты, но никак не ребенок. Оградите его от всех проблем.

5. Не начинай новых отношений! Ты в каждом мужике будешь видеть своего любимого мужа, или своего мужа-козла. В любом случае ты не построишь новых отношений. Кстати, запомни на будущее то, что твой новый ухажер будет иметь совершенно другие минусы и плюсы, а потому, не нужно его обвинять в том, что он, например, не знает, как ремонтировать машину, а ведь твой бывший знал. Ты и сама это поймешь, когда разберешься со своими тараканами в голове. Не мучай других мужчин! Возможно, многие из них уже не захотят с тобой общаться, после того, как ты вначале их обидишь, потом разберешься со своими тараканами, а затем опять к ним придешь. У меня так было три раза, пока я не села, и не обдумала все свои минусы, и все свои проблемы. А потому не торопись. Ты ещё обязательно найдёшь себе нового ухажера, даже если тебе уже 48.

6. Не закрывайся. Никто не придёт к тебе в квартиру однажды и не скажет, как долго тебя искали, а теперь нашли. Выходи в люди! Подними задницу, накрасься, оденься красиво, и иди с подружками на гульки. Всем тем, кто говорит, что нужно краситься, как всегда, и одеваться, как всегда, плюнь в лицо. Ты однозначно будешь проигрывать всем тем, кто сходил и купил себе новое платье, и косметику. Будущий муж к тебе привыкнет, к такой, какая ты есть в реальности, но он хочет взять тебя в обвертке.

7. Не обижайся на друзей. У вас были совместные друзья. Но вы распались, а потому будут те, кто отвернутся от тебя, или отвернутся от мужа. Будут те, кто будет общаться с тобой, и с твоим бывшим мужем. Не нужно воспринимать их, как лазутчиков, или врагов. Он скорее просто адекватно относятся к вашему разводу, а потому считают, что это ваше решение. Они с вами как общались, так и будут общаться. Да, дети могут уехать в лагерь, друзья все отвернутся, а родственники буду заняты своим, и ты останешься одна в квартире. Я думала, что повеситься можно так от одиночества. Но на самом деле, во всём нужно искать свои плюсы. А потому просто выключи в своей голове тот рычажок, который отвечает за мозг, где тебе постоянно твердят: «ТЫОДНАТЫОДНАТЫОДНА», а затем примись искать в этом положительные эмоции. Искупайся в ванной с бокалом вина, посмотри целый сериал, закройся в квартире, накупи сладостей, и пересмотри все серии своего отменного сериала. Делай, что хочешь ты.

8. Найди себе отдушину. Конечно, все не так красочно, как выглядит на самом деле. Увидишь своего бывшего с новой возлюбленной, будешь реветь дальше, чем видишь. Это нормально ИНОГДА поплакать. Именно «иногда», а потому надолго не затягивай. Да и постарайся просто забыть о нем, чтобы затем обдумать все. Пересмотри все сериалы, перечитай все книги, научись вязать, вышивать, рисовать, играть на музыкальном инструменте, запишись на фитнес. Выбери все, о чем давно мечтала, и выполняй это со всем усилием.

9. Напиши правила на будущее. Думаешь это слишком «ванильно», а потому ты не собираешься заниматься такой ерундой? Ты итак знаешь, чего ты хочешь в будущем? Да ты же ревешь сейчас и сопли пускаешь, а также говоришь, какая ты вся несчастная. Это ещё хуже, и ничего ты толком не знаешь. А потому сядь и напиши все, чего хочешь достигнуть в течение двух-трех лет. А может и полгода. Это реально работает, а потому не ленись.

10. Привыкай спать одной. Конечно, это тяжело. Тут ничего легкого никто не обещал. Главное – не увлекайся постоянно плакать, ложась спать. Ты просто ложишься одна, ничего тут «такого» нет.

11. Хватит бить по своему здоровью. Да, тебе хочется забыть все, а потому ты выпила очередную бутылку вина. Да, ты курила до этого сигареты, а потому сейчас, когда ты нервничаешь, ты скуриваешь по пачке, две в день. Остановись! Ты думаешь, тебя обязательно кто-то захочешь брать спившуюся и скуренную? Лучше тогда уже на помойку? Лучше тогда уже бросать курить и пить! Даже самого счастливого человека можно угробить, если так пить и курить, а потому бросай это дело. День, два и заканчивай!

12. Учись жить заново. Ты обязана вновь научится общаться с людьми. Конечно, ты очень часто разговариваешь с людьми на работе, да и дома с детьми. Это не то! Тебе нужно научиться заниматься тем, чтобы тебя смогли заметить новые люди. Попробуй, например, ходить в кафе с подружками каждую пятницу. И новая традиция, и приятно, и, возможно, новые знакомства появятся. Ходи туда, где ты хочешь найти «своего» мужчину. Красивый, умный, интересный мужчина, обязательно забежит перекусить хоть раз в милое, уютное кафе, но очень вряд ли появится в клубе, где все «бухают», или зайдёт в квартиру, где ты ревешь.

 

В целом вроде все. Думаю смогу многим помочь, потому что, если бы я такое прочла, то наверняка не сделала бы, хотя бы половину ошибок. Развод – это не конец, это лишь самое начало вашей счастливой жизни.



Рейтинг: 4.7/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Допомагаємо розірвати шлюб, якщо чоловік ...

Добрий день, я чула, що Ви допомагаєте розірвати шлюб, якщо чоловік не дає згоду! У мене виникла дуже непроста ситуація, ...

Допоможіть правильно оформити розлучення

Здравствуйте, хотілося б докладніше дізнатися про оформлення розлучення в Україні. Справа в тому, що я вирішив розлучитися ...

Супруга хочет получить развод

Совсем недавно в моей семье царил мир и спокойствие. меня повысили по службе и хотят перевести в другой регион, все условия ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Что нужно делать после развода, чтобы пережить расставание?, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх