Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Семейные адвокаты помогли мне разделить имущество, которое было приобретено в браке. Очень благодарен, рекомендую!


Огромное количество полезной информации о расторжении брака нашла на этом сайте. Большое спасибо.


Разводилась с мужем, но так как у нас есть несовершеннолетний ребенок, развод проходил через суд. Юристы оперативно подготовили все бумаги и представили мои интересы в суде. Благодарна!


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Мой развод, или как я «освободилась» от жадного мужа



Мой развод, или как я «освободилась» от жадного мужаЕсть люди, которые просто не понимают, которые просто значительно отличаются от тебя. Когда я хотела уйти от мужа, то его мама спросила меня: «У тебя есть другой?». Я ответила: «Нет». «Может он начал пить» - спросила вновь свекровь. Я опять ответила: «Нет». «Тогда почему ты уходишь?» - спросила свекровь в недоумении.

Нереальные причины для развода

В общем, сложно обычно объяснить простые истины, поскольку часто люди ищут какие-то нереальные причины для развода. Один простой совет - всегда не избегайте помощи, в том числе усулг адвоката, если вопрос самостоятельно решить сложно. Я понимаю, что можно развестись с мужем просто потому, что тот не так посмотрел. Но это обычно удел совсем ненормальных. Я имею в виду ситуацию, когда тебе становится просто невыносимо, просыпаться рядом со своим человеком, когда не хочется больше прикосновений, а секс и вовсе считается вторжением в твою жизнь.

Когда-то я любила своего БМ, поскольку в таком случае у нас бы просто не появился сынок. Более того, я осознано, пошла на это, несмотря на то, что мы были довольно молоды (мне был 21 год, ему 23). Я всегда понимала проблемы с бытием, а потому отсутствие денег, еды, жилья, машины меня никогда не пугало. Все это наращиваемо, а потому здесь нечего переживать.

Нужно просто работать над семьей, над достатком, и не отчаиваться. Однако мой молодой человек считал, что он достаточно много для нас делает, поскольку он не пьет, и меня не бьет, а также работает. Нам нередко не хватало просто поесть, поскольку нужно было покормить вначале сына. Мне приходилось часто занимать деньги, и еду в магазинах, поскольку мой БМ считал, что это очень стеснительное занятие. Мы выживали, как могли, но я была счастлива, что все происходит так.

 

Но наступает момент, когда все неожиданно рушится и начинаешь умать о разводе и детских вопросах. Такой момент настал и у меня, когда мой БМ неожиданно не пришел домой вечером, а утром заявил, что там, где он делал ремонт квартиры, не было возможности зарядить телефон, а потому ему пришлось заночевать, ведь было уже совсем поздно. При этом у него находились практически все наши сбережения, которых было достаточно немного, и на которые он должен был купить еды по пути домой. Позже оказалось, что на самом деле, он бухал с друзьями, и пропил все деньги. В тот день я решила, что больше не хочу жить с этим человеком, однако на развод решилась только через 3 года спустя.

Дела обстояли так, что уходить было практически некуда. Мы жили в маленькой съемной комнатушке в чужом большом городе. К маме в деревушку возвращаться я не хотела. А потому приходилось продолжать работать, и я прекрасно понимала, что все решаемо. Я знала, что смогу подвернуть мир к своим ногам, и думаю именно благодаря моему невероятному упорству, у нас все получилось.

 Мне все-таки удалось найти квартирку

Мне все-таки удалось найти квартирку, которая стоила мне практически половину оклада. Однако я так решила, и все тут. С БМ разошлись по-тихому, а также договорились, сколько он будет выплачивать мне алиментов. Их оказалось около трети ежемесячной квартиры. Затем у него вовсе закончились деньги, поскольку за «пьянки» его выгнали с работы. Рядом у меня никого не осталось. Иногда было сложно найти денег на еду. Естественно, предметов быта было и вовсе очень мало. Но я имела постоянную горячую воду, ванную, а потому могла купаться в горячей воде. Может это кого и удивит, но я радовалась этому, поскольку ранее мне приходилось много работать, чтобы затем ещё и воду нагреть и в тазу скупаться. Приходилось просто выживать. Иногда становилось сильно страшно, но я быстро отгоняла от себя эти мысли.

Я много занимала, а затем перезанимала. Подрабатывала, как могла, переводами. Затем мне стали повышать оклад. Подружки на работе завидовали моей худобе, хотя они даже не догадывались, что я просто давно не доедаю. Кроме этого всем нравились мои слегка подкаченные руки, которыми я стирала вручную вещи. Мне удавалось находить в «секонд-хенде» такие отличные вещи, что все подружки мне просто завидовали и спрашивали, сколько все это может стоить. А потому я просто научилась жить. Развод удалось оформить самой (так его ни разу и не увидела), заем подала на алименты, поскольку он перестал выделять деньги. После купила стиральную машину, а затем и вовсе заработала на поездку в Турцию для нас с сыном (хотя мать БМ до сих пор уверенна в том, что это все мне подарил любовник)..

 

Возможно, я могу понять своего БМ и его маму, которые просто видят то, что хотят видеть. Более того, они не представляют, сколько можно сделать, если верить и стараться, а потому живут своим маленьким миром и упрекают всех. Я даже могу их понять, поскольку я не вписывалась в рамки бедной разведенки с ребенком. Конечно, мы нередко переживали после этого бедность и потерю работы по списанию, однако мы также нашли новую работу, и жили дальше в достатке. Нередко не хватало денег на новое пальто мне, но я всегда могла найти деньги на кожаную обувь сыну.

Кстати по поводу сына. Многие тут описывают свои истории развода, где говорят о том, что поговорили с сыном, и он все понял, но мало кто описывает все в подробностях. Я вам на собственном примере, хочу подсказать наилучший вариант решения ваших вопросов, по поводу разговора с ребенком о разводе. Во-первых, не стоит ему врать. А потому старайтесь не сгущать краски, и просто объясните ему, что такое в жизни бывает. Случается, что люди просто перестают понимать друг друга, а потому если им очень плохо уже очень продолжительный период вместе, то им все-таки нужно расстаться. Объясните сыну, что отец его любит также сильно, как и вы. Просто так сложилась ситуация. Конечно, сын очень переживал, когда случайно обнаружил в отцовском шифоньере сумку другой девушки. Это нормальное положение вещей. Это также нормально, как и то, когда вы плакали и переживали развод, а потому не стоит нагружать своего ребенка.

 

Мы никогда не будем друзьями с БМ, поскольку я никогда не смогу простить ему время, когда он не смог одолжить мне реальных денег, которые он также пропил с друзьями, на зимние сапоги сыну.

БМ всегда считал себя пострадавшей стороной, а потому все его друзья, соседи, и, конечно, мать считали, что я нашла себе богатого любовника. Им было сложно осознать, что из кромешной бедности также можно вырваться и жить в достатке можно в любой момент. Просто я сама когда-то захотела перевернуть собственный мир, а потому старалась сделать это любыми способами. Именно мы решаем, как нам жить, а потому не стоит никого винить в том, что они чего-то не понимают. Не стоит мстить таким мужьям, которые будут обвинять вас во всех пакостях, которые существовали и не существовали. Просто они проявляют слабость, а вы обязаны быть сильнее. Не прогибайтесь, и будет вам счастье.

 

А писала я вам с побережья Атлантического океана, где я отдыхала с сыном. Поэтому не бойтесь перемен, не бойтесь развода и раздела имущества. Нужно просто очень постараться и всегда верить в себя, и собственные силы, как бы тяжело не было.



Рейтинг: 4.8/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Развод супругов без согласия кого-либо

Здравствуйте, вас мне порекомендовал знакомый, который недавно пережил тяжелый процесс развода. Ваш адвокат сумел ему ...

Как разделить наследство между наследниками ...

Здравия желаю работникам этого чудесного сайта. Неоднократно вы мне помогали, помогите и еще раз. Без вашей помощи мне ...

Чи можна стягнути аліменти, якщо повторний ...

Мене звуть Валентина. Звертаюся до Вас за допомогою щодо стягнення аліментів при повторному шлюбі з одним чоловіком. ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Мой развод, или как я «освободилась» от жадного мужа, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх