Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Благодарю юристов за качественную работу по предоставлению моих интересов в суде в деле о расторжении брака с женой. Ваш интернет сайт о разводе, без всякого сомнения, на данный момент - единственный в своем роде. Спасибо!


Хочется просто сказать спасибо за полезную информацию о расторжении брака и разделе имущества во время развода!


Для меня сайт Развод в Киеве - это находка! Вторую неделю сижу на сайте и валить отсюда совсем не собираюсь, прочитал всё. Интересно, здорово!


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Дочка мужа от первого брака



Уже больше полутора лет я живу в гражданском браке с одним замечательным молодым человеком.

Дочка мужа от первого бракаДоброго времени суток! Вот, ищу выход из сложной жизненной ситуации. Сейчас мне 21 год. Уже больше полутора лет я живу в гражданском браке с одним замечательным молодым человеком. Все у нас складывается как нельзя лучше. Мы собираемся в скором времени узаконить свои отношения.

Но у моего будущего мужа уже есть ребенок от первой жены. Девочке скоро исполнится 3 годика. Она живет в соседнем городке вместе с мамой. Мой муж частенько навещает дочь на выходных, однако не всегда получается съездить к ней, так как все таки у нас свои дела и своя жизнь. Я учусь по субботам, поэтому не всегда могу поехать с мужем, хотя он этого хотел бы.

Я смогла полюбить его дочь

С его дочуркой я поладила, она ко мне привыкла. Я не хотела бы отпускать одного его в город, где живет его бывшая. Так думаю не по причине ревности, а потому как муж когда ездит – то выезжает вечером в пятницу, а приезжает в понедельник рано утром. Ночует он в это время у своих родителей вместе с дочкой. Выходит, что все выходные мы проводим порознь.

Я не желаю становиться мамой для девочки

Я хотела бы приезжать туда после занятий, хотя бы на пару часов, но бывшая жена моего гражданского супруга против моего общения с ее дочерью. Я пытаюсь понять ее. Ведь это я стала причиной их развода. Она же боится потерять теперь еще и дочь. Когда мама девочки забирает ее от меня, она не хочет уходить, плачет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как то ее успокоить? Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Я просто не хочу жизни на две семьи. Мы разговаривали втроем (я, муж и его бывшая). Она отказывается понимать факт моего желания общаться с ее дочерью. Ну, зачем мне видеться с чужой дочкой? Зачем мне это надо? Бывшая жена мужа не желает находить ответы на эти вопросы.



Дети от предыдущих браков - совет семейного психолога

Дети от предыдущих браковОчень острая и деликатная тема в отношениях мужчины и женщины – их дети от предыдущих браков. Наличие ребенка становится серьезным испытанием для новых зарождающихся отношений между влюбленными. Как относится к «чужому» ребенку больной вопрос, как для мужчин, так и для женщин. Очень многое зависит от воспитания и жизненных принципов человека.

Гармоничное общение между детьми и новыми мамами или папами зависит от многих факторов – возраст ребенка, его пол, как расстались бывшие супруги, как они настроены по отношению друг к другу. Чаще всего дети настороженно относятся к новым семьям своих родителей, в душе они всегда надеются, что их мама и папа снова будут вместе. Поэтому при первом знакомстве не старайтесь излишне понравиться ребенку, будьте естественными, доброжелательными. Желательно, чтобы Ваше знакомство происходило в детских заведениях-театрах, кафе, в парках развлечений. Создайте атмосферу праздника и радости для ребенка, положительные эмоции благоприятно повлияют на Ваше общение.


Ни в коем случае не выясняйте при ребенке отношения со своей второй половиной, не обсуждайте мать (отца) ребенка. Для женщин принять детей от предыдущего брака своего избранника гораздо труднее, чем мужчинам. Это связано с повышенной эмоциональностью и чувственностью женского пола. Особенно трудно женщинам бороться с ревностью – к бывшей жене, к ребенку, к вниманию, любви и заботе своего мужчины. Ей всегда будет казаться, что мужчина «живет» на две семьи, и полностью обладать им она не может. Здесь важно понять, ребенок – не помеха Вашим отношениями и созданию семьи. Он сам жертва, и перенес огромную психологическую травму-развод родителей, поэтому полноценное общение с отцом и матерью хоть как-то должно компенсировать эту душевную боль. Не забывайте, что мужчина, не бросивший своего ребенка, также ответственно и серьезно будет относиться и к новой семье. Более того, Ваше терпение и желание принять его ребенка только усилит его уважение и чувство благодарности.

Помните, время – лучший лекарь. Не пугайтесь возможной недоверчивости и отчужденности со стороны ребенка, пройдет время и отношения между Вами наладятся, главное – дайте понять ребенку, что он любим, его мнение уважают и ценят, а родительская любовь никуда не исчезла. Построение гармоничных семейных отношений- большой труд, нужно ежедневно работать над собой, своими принципами, желаниями и возможностями. Зато в награду Вы получите атмосферу любви, тепла и добра в своем доме!



Рейтинг: 4.7/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Стоимость услуг по оформлению наследства

Хорошего вам дня, дорогие консультанты. Не буду выделяться из толпы и задам самый банальный вопрос относительно наследства. ...

Отримати аліменти на неповнолітніх дітей

Здравствуйте, моє ім'я Тетяна, на даний момент у мене відбувається процес розлучення з моїм чоловіком. Я дізналася, що ...

Як проходить розмін неприватизованої квартири ...

Добрий день, шановні адвокати по сімейним справам! У мене зараз дуже складна сімейна ситуація, яка пов'язана із подружнім ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Дочка мужа от первого брака, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх