Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Огромное спасибо всем тем от кого зависит разработка этого сайта о расторжении брака, тут я смогла получить нужную информацию и теперь знаю какого юриста и где следует искать.


В связи с непростой жизненной ситуации не смог платить алименты. Жена воспользовавшись этим подала в суд иск о взыскании задолженности по алиментам и пени. Славо Богу я обратился к адвокату по семейным дела, который защитил мои интересы в суде. Жена дело проиграла и осталась без ничего!


Для меня сайт Развод в Киеве - это находка! Вторую неделю сижу на сайте и валить отсюда совсем не собираюсь, прочитал всё. Интересно, здорово!


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Как я ушла от мужа, имея на руках ребенка



Как я ушла от мужа, имея на руках ребенкаВначале, я сама отвезла ребенка в первый класс на слегка поломанном автомобиле. Через несколько месяцев, я сама стала инициатором развода с мужем. Моя свекровь была в недоумении. «У тебя есть любовник?», - однажды спросила она у меня. «Нет», - прозвучал ответ из моих уст.

Каким образом я должна была свекрови объяснить, что я просто больше не хочу засыпать и просыпаться вместе с ее сыном, не хочу обнимать. Мне не хочется  делиться с ним своими страхами и надеждами.

А о занятии любовью и речи быть не может!

Его вторжение в мое тело теперь более, чем насилие надо мной. А жизнь проходит. А я вовсе и не живу, а существую рядом с ее сыном. Мне казалось, мои «мертвые» глаза дают ясно понять, что у меня на душе.

Естественно, что раньше я любила ее сына, в противном же случае, я бы не родила общего ребенка. Ребенка я заводила более чем осознанно, хотя на момент рождения сына мне было всего 20 лет, а мужу (теперь уже бывшему) 23 года.

Я же всегда размышляла мудрее, чем мои сверстницы.  Может быть, именно это и расслабило моего мужа в момент, когда мы только начали вить семейное гнездышко. Для него было в порядке вещей то, что я почти до самых родов проработала на ногах за кассой. Так же было нормальным, что я прошу в магазинах еду в долг, потому как бывший муж стеснялся у кого-то занимать. Вспоминаю, как холодными зимними вечерами сворачивалась клубком под одеялом от недостатка пищи в желудке. Тогда я жила лишь надеждой, что завтра будет лучше.

 

Чувство, когда ты уже начинаешь отдаляться от другого человека, и что больше не сможешь жить по прежнему, возникает не сразу, а с течением времени. Ударом для меня стало то, что однажды мой бывший муж не пришел домой на ночь.

Утром же, свое отсутствие он мне объяснил тем, что они заночевали на квартире, в которой они делали ремонт (он работал прорабом), а телефон был выключен, потому как разрядился. Мне же «добрые» люди быстро подсказали, что ни на какой квартире он не был, а пил алкогольные напитки всю ночь в одном из клубов нашего района. Меня поразило, что он даже просто не подумал, что я могу за него волноваться. Меня же той ночью «разрывали» самые страшные мысли: «Может он попал в аварию?», «А может его убили?».

Узнав о предательстве супруга (для меня этот поступок был таковым) я порвала все наши общие фото. Однако заявление на развод я подала только спустя 3 года.

 

Мне некуда было уйти. Мне не хотелось возвращаться в мой город, откуда я приехала, а снимать жилье было дорого. Я очень много работала. Но я работала больше за идею, чем за деньги. Я трудилась на свое имя и репутацию. Все решаемо – это я твердо осознала. Я знала, что могу повернуть жизнь не так, как угодно ей, а так, как сама захочу.

Мне было отнюдь нелегко. Мир, смиряясь с моим упорством, стал мне во всем помогать, ему просто пришлось это сделать, так как мои действия не рассматривали никаких других вариантов. Мне все же удалось найти недорогую квартиру. Хотя оплата за неё была больше половины моей месячной зарплаты, но я не собиралась менять свои планы. С бывшим мужем мы договорились, что он каждый месяц будет выдавать мне небольшую сумму денег, в качестве алиментов.

Позже бывший муж потерял работу, и деньги у него вовсе перестали водиться. Помощи мне было не у кого попросить. У меня было единственное коммунальное благо  – ванная, в которой я могла плескаться в горячей воде и «закутываться» в водопады пены. Мне было там очень хорошо.

Конечно же, иногда я была подвержена депрессии. В такие моменты мне было страшно за свое и сынулькино будущее. Первое время я просто выживала. Обо всех тяготах знала только я, да и мой семейный юрист, которая реально помогала мне на протяжении всего моего становления на ноги. Маме я старалась не распространяться о «прелестях» моей жизни. Она жалела моего бывшего мужа. Почему? Мама сама не знала.

 

Я постоянно жила на деньги, взятые в долг то у одного, то у другого знакомого. Позже я начала подрабатывать переводчиком (знала английский язык). Благодаря своему упорству я добилась повышения своего оклада. Все подруги так завидовали моей стройности и накачанным рукам. Худоба была от недоедания, а накачанные руки из-за постоянной стирки вручную. Обладая неплохим вкусом, я умело находила шикарные вещи по мизерным ценам.

Возможно, именно благодаря моей нищете в прошлом, сейчас я могу смело составить бюджетный план любой конторе, находящейся на дне финансового успеха. Заявление на развод я подала взвесив реальность и советы своего семейного юриста, которая всю неприятную судебную процедуру и последствия согласилась взять на себя. Также с её помощью я подала заявление на алименты, потому как супруг перестал давать мне деньги по собственной воле. Потом я позволила купить себе необходимую бытовую технику.

 

Мое поведение было совершенно противоположным обычному поведению одиноких женщин в разводе. Я умело распоряжалась нашими на тот момент небольшими финансами. Благодаря моей стройности меня принимали все за сестру собственного сына.

Мы с сыном часто дурачились, бегая по квартире с подушками, гуляли и просто весело проводили досуг. У нас даже не хватало денег на проезд до ближайшего парка, чтобы посидеть там на лавочке. Но ведь это не настолько важно, чем спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. И мой ребёнок твёрдо поддерживал меня в начинаниях.

 

Отношения с сыном.

Во время моего отсутствия дома из-за уезда на командировку, я оставляла сына и деньги его отцу. Катя ухаживала за моим сыном и оказалась вполне хорошей девушкой. Сын общался с Катей, я же не считала это плохим явлением. Господи, как я благодарна семейному юристу за все, что она сделала. Ведь только благодаря её советам я полностью смогла измениться в лучшую сторону. Страшно только подумать, как бы раньше я восприняла факт об измене мужа и т.д.

Одним осенним днем мы все «пересеклись» у моей сестры. Они приехали ненадолго к маме бывшего мужа, и по пути заехали к моей сестре за сыном. Я спекла пирог. Мои родственники не ожидали такого поворота событий. Бывший муж сильно опьянел, Катя ехала за рулем. Новая супруга бывшего мужа привезла торт собственного приготовления, и явно понравилась моим родственникам. Мама мужа не захотела приехать – слишком уж для нее была неприемлема подобная картина. Хотя с бывшей свекровью мы хорошо общаемся и даже вдвоем ходили в Мариинский театр на оперу, когда она приезжала в гости к сыну.

 

С отцом сына мы не друзья. Однажды он не дал денег для того, чтобы купить зимние ботинки сыну. Той зимой сын ходил по снегу в осенних туфельках. Ни с кем я особо дружбу не вожу, зла не на кого не держу – мне так легче дышится.

Бывший муж же считает себя пострадавшим. Все его знакомые думают, что я нашла себе богатого мужчину, а его бросила. Эти разговоры подтвердил факт, что выгляжу я, будто мир полностью только у моих ножек. Оно, возможно, сейчас так и выглядит со стороны.

Я же хотела перевернуть мир – и я совершила это. Теперь я знаю точно: мир вокруг себя мы творим сами, относятся к нам только по нашим поступкам и заслугам; уважение к самой себе – залог любого успеха. У каждого свои цели и свои пути их достижения. Жизнь у нас только одна, и делаем все в жизни мы только своими руками.

Правда бывают ситуации из ряда вон выходящие, где, несомненно, требуется помощь. И подобную помощь - дельный совет способен дать только настоящий специалист знающий своё дело - семейный юрист. При этом не стоит ожидать, что кто-то принесет вам все на белом блюдце. Несомненно, взвесить советы и поступить правильно - ваш выбор. В этом случае кроме себя не можете никого обвинить, во всем что имеете или не имеете.

Благодарна безмерно, что на моем пути встретилась именно та женщина юрист- специалист с большой буквы, которая умело и мудро смогла привести меня к настоящему! Жизнь прекрасна! Клянусь зубом белой акулы, который трогала во время погружения в Атлантический океан.



Рейтинг: 4.8/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Розлучитися із чоловіком, який зраджує, і ...

Здравствуйте, шановні юристи, мене звуть Світлана, звертаюся до Вас за допомогою, тому що незабаром мені належить розлучення ...

Взыскание алиментов с безработного отца

Приветствую вас, работники интеллектуального труда! У меня возник небольшой вопрос по получению алиментов с неработающего ...

Шлюборозлучний процес з іноземним громадянином

Ще в студентські роки я вийшла заміж за іноземця в Росії. Можна сказати, що в той час ми були самою ідеальною парою серед ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Как я ушла от мужа, имея на руках ребенка, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх