Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Спасибочки за профессиональную консультацию о вопросе раздела имущества без развода. Мы с мужем уже подготовили документы и готовы их удостоверить!


Развод в Киеве проходил быстро, как и обещали ребята. Судья по делу задавала сложные вопросы, на которые получала внятные ответы моего представителя. Рекомендую!


Хочется просто сказать спасибо за полезную информацию о расторжении брака и разделе имущества во время развода!


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Прожили девять лет вместе, после чего супруг ушел к более обеспеченной женщине



Прожили девять лет вместе, после чего супруг ушел к более обеспеченной женщинеМой муж очень красив, статен. Он моложе меня на три года. Я влюбилась в такого кавалера сразу, с первой секунды нашего знакомства. Я не чувствовала под ногами земли, когда он находился рядом. У нас был бурный роман, страсть, любовь. Я была счастлива до беспамятства. После шести месяцев отношений, я вышла за него замуж. Спустя год после свадьбы, мы родили желанного ребенка. Я была, как мне казалось, самой счастливой из всех мам на Земле!

Но вот что странно, казалось бы, что само появление на свет маленького ребенка должно было укрепить ещё больше нашу семью, но отнюдь... "С милым и рай в шалаше",- пословица не для нас. С каждым последующим днем в нашей семейной жизни веяло голодным безденежьем. Я по вечерам утюжила талончики на проезд в автобус. Мы жили порознь с родителями в небольшой комнатушке общежития районного центра. Муж, казалось, изо всех сил пытался обустроить наше жилье. Он работал в органах. Я помню, как муж приезжал поздно ночью домой, а подъезжая, включал все мигалки. Сын так по искренне этому радовался.

 

Прошло четыре года. Супруг поступил на юридический факультет, на заочное отделение. Работал он в одной небольшой государственной конторке юристом. Я считала, юриспруденция – его призвание. Одним днем мужу поступило предложение о работе в областном центре. Мы решили, что такой удачи больше может не быть. Я искренне желала, чтобы муж поднимался по карьерной лестнице. И вот он уехал в областной центр.

Через пять месяцев, осенью я и сын переехали к мужу. Мы жили в маленькой комнатушке, съемной квартиры вместе с хозяином. Сынишку пристроили в местный детский садик. Да, мы жили в ужасных условиях. Но, как говорится, тесно, да не обижаясь.

Сначала было очень тяжело.

 

На работу сразу устроиться не получилось, так как высшего образования у меня нет. Мы были не обеспечены, денег не хватало. Мы даже не могли позволить себе ездить на троллейбусе. Мне приходилось утюжить ночами талончики, чтобы иметь возможность поехать куда-либо на общественном транспорте. Я долго искала работу. И наконец-то устроилась в ту же организацию, где работал мой муж. Я работала секретарем. Муж же тогда уже был начальником одного из множества отделов юриспруденции.

Друзья нас считали самой счастливой семьей, завидовали даже и о разводе, в то время, речь даже не шла. Мы сняли однокомнатную квартирку, находящуюся возле детского садика сына.

Жизнь определенно стала налаживаться. Нашими новыми соседями была молодая пара, очень хорошо обеспеченная. Наши дети ходили в одну группу детского сада. Девушка была юристом, поэтому общих интересов с моим мужем у них была масса. Они очень хорошо общались, и даже чересчур. Через три года я узнала, что они имели все это время близкие отношения. Она устроила его на более престижную работу. Появилось финансовое постоянство. Мы ездили отдыхать летом на море. Также мы приобрели автомобиль.

 

Да, тогда я была действительно счастливой. Я частенько повторяла, что я не замужем, я за мужем. Не выразить словами всех чувств, которые я тогда испытывала к мужу. Его считала идеалом: красив, статен, ухожен, умен. Да чего уж там скрывать, мне все завидовали! И мне это нравилось! Он до безумия любил сына. Муж относился к сыну очень трепетно. Он был настоящим отцом, причем с большой буквы. Муж не переставал говорить нам о своей любви, о том, что мы ему очень дороги,  что не бросит нас никогда.

 

Чуть позже мы уже позволили снимать себе двухкомнатную просторную квартиру в Киеве. Все вокруг нам завидовали. Но о покупке квартиры не задумывались. Вот так вот за девять лет мы ничего и не купили из имущества.

Спустя несколько лет, нашей семье пришел крах.

 

Девять лет до этого мы жили очень счастливо.

На мой День Рождения мы позвали домой всех наших друзей. Тогда мне все говорили напыщенные поздравления. Мне повторяли, что я счастлива, потому как меня окружают замечательный муж и прекрасный сынишка. Да, этот день навсегда останется в моей памяти.

Утром следующего дня муж пошел провести сыночку в школу. Тогда его не было несколько часов. Я так переживала, ждала его, звонила на мобильный.

 

Трубку никто не брал. Я сидела в комнате и ждала. Когда вдруг в комнату залетела птица. Еще с детства я помнила фразу мамы: «Птичка залетает не просто так. Жди беды». Мое сердце бешенно забилось, я начала себя накручивать. Тогда я даже и не подумала, что беда прийдет намного раньше, чем я могла предугадать. Супруг вернулся выпившим. Я стала расспрашивать его, где он был. Он объяснил свое отсутствие тем, что задержался на работе.

Муж стал частенько напиваться, часто до поздна задерживался на работе, иногда даже не приходил на ночь домой.

 

Осенью я уехала не надолго в командировку. Когда вечером я включила телефон, мне пришло сообщение от супруга. С экрана я прочитала, что он уходит к другой, которая его более достойна, чем я. Голова сразу же закрутилась, я сначала подумала, что это какой-то розыграш, но это было горькой и очень больной правдой.

Да не может этого быть со мной! Я любила его так сильно, что словами не передать. Вот живешь ты с мужем жадно любимым, и тут ваше счастье разрушается как песочный домик, наступает реальность после развода разделить имущество. Мы планировали дочь, пытались скопить деньги на приобретение собственного жилья, и тут вдруг развод и адвокаты. Этого я ожидала меньше всего! Я и сейчас не знаю, как можно было от меня скрыть измены в течение нескольких лет? Наверное, и никогда не пойму.

Неопределенность будущего жутко пугала меня. Я не смогу без него жить! Что с нами теперь будет? В тот период я сбросила более десяти килограмм.

 

Ну что же? Научились с сыном жить без его папы.

У женщины, к которой ушел мой муж, уже был ребенок. Проживала она не далеко от нас, поэтому я частенько видела их вместе. В такие моменты я чувствовала себя униженной. Она была роскошной, шикарной, всеми желанной. Я же на ее фоне была серой офисной мышкой. Вот пишу, и слезы наворачиваются.

Первое время мой бывший муж был очень горд своей новой супругой и ее подарком. Эта особа подарила моему бывшему супругу авто. Спустя время машина стала грудой метала. Однажды он ехал пьяный, заснул за рулем. Но изначально он был счастлив с ней, особенно после покупки нового жилья. Тогда я себя стыдилась: без образования, не красавица.

 

С сыном мы учились обходиться без него.

Не легко было, особенно в первое время. Конечно, вопрос развода с ребенком мы не обсуждали, но сын и без того не мог заснуть без папы. Я рыдала от обиды в подушку. Я понимала, что так повлияли на мужа достаток и положение в обществе. Ради него он и пожертвовал нашей семьей.

При каждой встрече с ними сердце выпрыгивало из тела. Обычно после подобных случаев, я быстро шла домой и плакала навзрыд, неужели для него развод с женой ничего не значил. Знакомые поддерживали меня, помогли в самое сложное время. Через месяц после аварии муж пришел ко мне заплаканный. Тогда он остался ночевать, но под утро ушел к другой. Уход его объяснялся его переходом на новую работу, на которой ему необходимо было пройти испытательный срок. Его новоиспечённая супруга была там начальницей, имела хорошие знакомства, которые должны были помочь ему задержаться на месте и в дальнейшем продвинуться по карьере. Он пообещал, что как только подпишет контракт – сразу вернется ко мне. Я поверила и стала с нетерпением ждать.

 

Наступил новый год. Праздник мы с сыном отмечали в родном городе, где когда-то жили. Супруг обещал приехать и поздравить сына и меня с праздником. Он говорил, что хочет подарить сыну компьютер. Новый наступающий год сулил мне счастье и радость от возвращения любимого мужчины. Я так хотела, чтобы все было как прежде.

Издевательство надо мной родственников.

Наступил первый день нового года. Я вся горела от счастья. Я была уверенна: именно сегодня моя жизнь вернется в прежнее русло.

Да, он приехал, но приехал не сам. На тот момент, по документам я все ещё являлась его супругой. Родители мужа пригласили его со своей новой пассией погостить. А самым интригующим явилось приглашение и для меня с сыном! Что этот поступок должен был показать, не могу разобраться, и по сей день. За время нашего брака я считала его родителей своей семьей тоже. Я пошла. Все меня ждали, усадили за стол. Родители мужа говорили много приятных слов о празднике. Также свекровь позже завела разговор и о нашем разводе. Мне говорили, что я должна с этим смириться. Ну, вот полюбил их сын другую женщину, ничего не поделаешь.

 

 

Бракоразводный процесс и новая жизнь.

Летом нас развели. Мой семейный юрист сама подала заявление на развод от моего имени. Совершенно не хотелось лишний раз выслушивать упреки и терпеть унижения, так что разошлись по-тихому. Машину он забрал себе и ушел.

Осенью я поехала на юбилей мамы в свой город. Там знакомые оповестили меня, что скоро состоится свадьба моего бывшего мужа. Праздновать событие они будут в нашем городе. Это была мне очередная пощечина!

 

Я взяла в руки себя, и попросила знакомых, чтобы они сказали мне, в каком именно ЗАГСЕ мой муж планирует расписаться.  В день регистрации я вызвала такси и поехала к месту бракосочетания. Сидя в авто я наблюдала за происходящим. Возле ЗАГСА стояли дорогие авто. Невеста была в фате, хотя бывавшие замужем женщины не должны ее одевать. Бывший муж был красив в дорогом свадебном костюме. Родители были счастливы и довольны. Я знала, что они всегда мечтали о лучшей супруге для своего сына, нежели непонятная серая мышка.

 

Бывший супруг и его новоиспеченная жена прожили около трех лет вместе. Тогда они купили квартиру в кредит. Муж взял выплату за кредит на себя. При взятии денег, поручителями взял своих родственником, которые потом и выплачивали деньги за его кредит.

Спустя пять лет со дня свадьбы мужа, я смирилась совсем. Более того, я даже ему благодарна. Благодаря всему случившемуся я стала более уверенной в себе. Я получила высшее образование заочно, заняла высокий пост на службе. Я научилась ездить на авто, стала активно заниматься спортом и собой. Я очень много раз говорила сыну, что его отец должен быть горд нами.

Более десяти лет я любила его. Я постоянно ожидала звонка мужа, того, что он придёт. Я постоянно слушала, не он ли вышел из лифта и идет ко мне?

 

 

Вы хотите узнать, что же дальше произошло, и как сложилась жизнь моего бывшего мужа?

Как и ожидалось, долго он с той женщиной не прожил. Через три года после брака они развелись. Развод супругов, а также раздел имущества прошел быстро и без всяких вопросов. Муж оставил своей жене и ее взрослой дочери по собственной воле все, что у него было: квартиру, все имущество. Она даже вещи, и те, отобрала у него.

Муж сильно переживал, много выпивал. Я чем могла, помогала ему, особенно во времена его запоя. Я даже обращалась к доктору, дабы он избавил мужа от алкоголической зависимости. Он просил прощения за содеянное. Я пыталась помочь, чем могла.

 

Из-за его алкогольной зависимости его уволили и после не брали нигде на работу. Он не смог больше никуда устроится по специальности. Сейчас он не имеет финансовой стабильности и официальной работы. У него начали возникать проблемы со здоровьем, из-за нездоровой тяги к алкоголю.

На сегодняшний день, муж уже давно перестал быть заботливым папой. Он понятия не имеет, какие у сына мечты и увлечения. Финансово нам не помогает. Алименты практически не платит, хорошо, что после развода мы разделили имущество. Я даже в суд подавала из-за этого. Сейчас он выплачивает алименты, по уровню средней заработной платы по стране, т.к. я решила не экономить на услугах юриста. Это самая малая доля моего месячного дохода, но приятная.

 

Скажете, по делам ему? И я не соглашусь. Мне так его жаль, что сложилась жизнь отнюдь не такой, о которой он раньше мечтал. Подобное я не пожелала бы и врагу. Я и сейчас очень люблю его, своего любимого супруга, но вот поверить уже вряд ли смогла бы. Вот такая женская доля!



Рейтинг: 4.6/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Неминуче розлучення подружжя в Україні

Добрий день, коли розлучення подружжя може бути здійснено тільки судом?! У мене сталася неприємна ситуація, за якої я ...

Иск о принятии наследства в суд

Доброго дня вам, уважаемые консультанты. Давно являюсь читателем вашего блога, теперь же моя жизненная ситуация сложилась ...

Оформление прав на наследство земельного ...

К вашим советам я прибегаю уже не впервые. У меня уже случались ситуации, когда мне была нужна помощь опытных юристов. ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Прожили девять лет вместе, после чего супруг ушел к ..., 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх