Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Думаю, что проект о расторжении брака ожидает светлое будущее. Желаю удачи всем практикующим семейным юристам.


В связи с непростой жизненной ситуации не смог платить алименты. Жена воспользовавшись этим подала в суд иск о взыскании задолженности по алиментам и пени. Славо Богу я обратился к адвокату по семейным дела, который защитил мои интересы в суде. Жена дело проиграла и осталась без ничего!


Хорошо, что есть такие, как Вы адвокаты по разводам! Интернет портал рассказал мне все о расторжении брака и разделе имущества.


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




История развода и дележа моей квартиры



История развода и дележа моей квартирыСейчас у меня молодой человек и маленькая доченька, хотя мне всего-то 26, и я очень-очень счастлива. Однако было время, когда было очень тяжело. Это моя история про то, как надо не торопиться и думать о последствиях.

 Я познакомилась с сельским парнем

Я была юной девушкой, когда ездила к бабушке в село летом. Там я познакомилась с хорошим сельским парнем Василием. Всё было хорошо, мы много общались вместе и проводили много времени совместно. Вскоре мне приходилось уезжать в город, а жила я в то время в Минске, а также училась там. Но я всегда теперь старалась выбрать время, чтобы приехать вновь в деревню, чтобы увидится с Васенькой. Иногда он приезжал ко мне, и мы также отлично проводили вместе время. Это явно была любовь. Мне было очень хорошо с ним. Вскоре я окончила школу и поступила на заочное образование, а сама пошла работать в детский сад, чтобы заработать хоть немного денег на жилье-бытие. Василий также старался не отставать от меня, а потому поступил в колледж, а после окончания пошёл работать в МАЗ.

Вскоре мы «до встречались» до того, что я забеременела. А потому мы были вынуждены сыграть свадьбу, поскольку мы любили друг друга, да и собирались в будущем сыграть эту самую свадьбу. Так как денег у нас было довольно немного, нам пришлось взять кредит на свадьбу. Кстати довольно немалый кредит.

Но дело даже не в этом. Моя семья (родители) состояли на учете на квартиру. Они ждали квартиру порядка 20 лет, а сами в это время счастливо жили вместе на съемной. В итоге я решила записать Васеньку также на очередь, на квартиру, и мы стали вместе ждать двухкомнатную квартиру. Мы немного помучались с документами, и вскоре нам удалось прописать Васеньку «где нужно», чтобы затем стать в очередь. В целом, конечно, пришлось побегать, но как вы сами прекрасно понимаете, это того стоило, а потому решила я всё-таки побегать. Если бы я только знала, ради кого я стараюсь… Но сейчас не об этом.

В итоге нам удалось заполучить двухкомнатную квартиру. Радости было не описать. Поскольку все это время ожидания квартиры, мы жили все вместе у мамы с бабушкой, где жила сестра со своим мужем и ребенком. В общем – целый зоопарк. Да, было не сладко. Первые деньги, кстати, вложила именно моя мама.

Вскоре мы стали все свободное время проводить именно с его родственниками в деревне, где всячески помогали собирать урожай, часть которого затем везли в город, чтобы можно было пропитаться. В то время мне все это нравилось, поскольку жизнь только начиналась и двигалась она самостоятельно довольно быстро и активно, что меня в целом устраивало. Я посещала секцию каратэ, однако муж сразу не возлюбил это занятие, а потому мне пришлось приостановить. Самое главное – это не огорчать своего благоверного.

В итоге все пошло не совсем так, как я того хотела. Квартира, как была пустая, так и оставалась пустая. Один холодильник, стульчики, столик, шифоньер и кровать – это все, что находилось у нас в квартире. Было довольно скудно. Василий при этом рассказывал всем, что квартира досталась ему, якобы, «на халяву», что меня, конечно, страшно раздражало, поскольку мне пришлось много побегать, не учитывая того, как ждали эту квартиру родители с 20 лет. Так мы и продолжали жить в стенах, да ездить на дачу. Жизнь стала сильно тормозить.

Я не хочу, чтобы меня неправильно поняли, поскольку я понимала, что в итоге моя жизнь станет более спокойной. Но я ожидала, что хотя бы раз в год можно порадоваться покупке «нового стула», в конце концов, вместо того, чтобы ходить постоянно по кругу.

В итоге я вновь решилась пойти на каратэ. С Василием стали опять ссориться. Затем я решила подработать тренером по фитнесу. Василий опять-таки был против.

Сейчас я понимаю, что, скорее всего, все наши ссоры были на почве того, что я хотела детей, а Василий не хотел. Было довольно противно чувствовать себя ненужной. Я не против постоянства, но я не хотела ходить по кругу. Вскоре мои чувства совсем притупились, и я поняла, что начинаю понемногу ненавидеть Василия. Это стало той самой точкой отсчёта, когда надо было прекратить все эти движения. Однако все было не совсем так просто, как казалось на первый взгляд.

Квартира была наша совместная, а потому все разговоры о разводе приводили к тому, что он стал требовать половину квартиры, а затем мы можем расходиться. Именно из-за этой проблемы, я не могла просто двинуться. Мне было просто тошно от того, что я должна отдать ему половину квартиры, той квартиры, о которой он «палец о палец не ударил». Действительно, вся квартира, и все, что находилось в ней, принадлежало мне и моим родителям.

Вскоре мы действительно пришли к тому, что пора разводится. Однако вопрос о квартире встал комком в горле, как и ожидалось. А потому порешили на том, что я буду жить в 17 кв.м., а мой бывший – в 14 кв.м. квартиры. В итоге нас развели, и стали мы жить именно таким образом.

Конечно, после развода я все также была уверенна в том, что вся квартира принадлежит мне полностью, а потому меня просто постоянно терзали мысли о том, что я вынуждена делить квартиру с ним. Это было ужасное время. Каждый раз я натыкалась на целую череду недопонимания, поскольку квартиру мы делили не совсем нормально, ведь мы постоянно встречались на «кухне», чтобы взять что-то, или сделать. Естественно, сложно терпеть все это.

Но мне повезло.Мне просто откровенно повезло, поскольку вскоре я встретила молодого человека (Андрея), который предложил мне быть вместе. Вскоре мы с Андреем переехали ко мне в 17 кв.м. Конечно, это не двухкомнатная квартира. Получалось так, что мы делили квартиру с Андреем и моим бывшим мужем. Спасибо огромное Андрею за то, что он смог вытерпеть все эти унижения, обиды, слезы и ссоры, которые возникали именно на почве этой злосчастной квартиры. Вскоре мы начали предлагать различные пути решения ситуации с квартирой Василию, включая выкуп его метража по рыночной цене, размен квартиры на 2 однокомнатных (такое в то время можно было сделать), и т.д., но он всегда отказывался, поскольку хотел 50 на 50. В итоге мы дожились до такого состояния, что Андрей сказал, что больше не будет жить в этом треугольнике, а потому либо я размениваю квартиру 50 на 50, либо остаюсь жить сама с Василием. Естественно я согласилась на условия Андрея, поскольку он был единственный, которому я могла реально доверять.

Мы решили пойти на уступки

Вскоре мы вновь обратились в суд, и пошли на уступки Василию. Василий решил, видимо, что он всевластный, а потому потребовал кроме квартиры ещё и оплату адвоката и судебных издержек, а потому жадность его и погубила. Судья отмерил Василию 45% от квартиры и самостоятельную оплату всех издержек, после чего мы разошлись.

В итоге мы занялись поиском новой квартиры, которую, благодаря активным агентствам, легко нашли. Сейчас я счастливая живу уже с новым мужем в новой однокомнатной квартире, в которую уже купила столько вещей (за 1 месяц), сколько не покупала за все время с Василием.

Это моя история развода, которой я хочу отметить, что не стоит бояться сильных перемен. Даже если вас ставят в сильно жесткие условия, лучше пойти на них, нежели дальше мучить себя. Не бойтесь терять все, лишь бы остаться свободной, поскольку именно свобода делает вас сильнее, а не материальные средства. Ведь деньги – это приходящее и уходящее, а свобода – это то, что поможет вам с достоинством и счастьем заработать эти самые деньги. Будьте самостоятельны, и будет вам счастье.



Рейтинг: 4.8/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Как юридически правильно оформить развод

Доброго дня вам, хотел бы получить небольшую консультацию по бракоразводному процессу. Я женат уже более 5-ти лет, за ...

Расторжение брака и раздел жилплощади супруги

Мы с супругой живем в браке уже более 15 лет, за это время у нас родилась дочь, которой сейчас уже 10 лет. Недавно я ...

Розірвання шлюбу з дружиною, якщо є спільні ...

Здравствуйте! Я вже звертався до Вас особисто на очну консультацію адвоката та тепер знову змушений просити поради ще ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - История развода и дележа моей квартиры, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх