Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Думаю, что проект о расторжении брака ожидает светлое будущее. Желаю удачи всем практикующим семейным юристам.


Благодарю юристов за качественную работу по предоставлению моих интересов в суде в деле о расторжении брака с женой. Ваш интернет сайт о разводе, без всякого сомнения, на данный момент - единственный в своем роде. Спасибо!


Очень помогли, спасибо! С Вами приятно работать! Ребята юристы - Вы умнички.


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




При разводе он захотел поделить мою квартиру



История моего развода: купила нам с мужем (провинциалом) квартиру в Киеве, которую при разводе он захотел поделить.

При разводе он захотел поделить мою квартируЗовут меня Наталья. Мне 27 лет.Живу сейчас в собственной квартире с дочерью и гражданским мужем. Моя история о моем первом браке.

Летом, приехав к бабушке в глухую деревню, я познакомилась с парнем. Он был красавцем: блондин с голубыми глазами. Он был из той же глубинки. Звали его Василий.

Мы редко виделись. Он изредка приезжал ко мне в город. Я же ездила к нему только на каникулах. Время быстро шло. Я закончила с медалью школу.

Поступила в ВУЗ на заочный отдел и начала свою трудовую деятельность на работе в детском саду. Вася поступил в училище в моем городе на контракт. По окончанию учебы, он пошел на работу в МАЗ.

Свадьбу мы взяли кредит

Дело шло к свадьбе. Потому как родители у нас не миллионеры, то на свадьбу мы взяли кредит. Свадьбу сыграли. Сняли небольшую квартирку, в которой стали вдвоем жить.

В скором времени, подошла очередь моих родителей на покупку льготного жилья. Недолго думая, мы переселились в двухкомнатную квартиру к моим родителям. Чтобы избежать проблем с оформлением Васиной прописки, мы решили его прописать у моих родителей.

 

Квартира была построена через полгода. Все это время мы жили с моими родителями. В двухкомнатной квартире проживала моя бабушка, мама, родная сестра, ее муж и ребенком и мы с Васей. Моя мама помогла нам заплатить первый взнос за квартиру.

 

При любой возможности мы ездили в деревню. Там помогали Васиным родителям выращивать и собирать урожай. Поначалу это мне даже нравилось. Я была молода, мне было 20 лет. Круг моих интересов на тот момент был достаточно широким. Я ходила на секцию каратэ. Он это отнюдь не приветствовалось.  И со временем, чтобы не огорчать супруга, я перестала заниматься каратэ.  

Получив наше долгожданное жилье, я неожиданно для самой себя выяснила: вот мой милый, а вот и мой шалаш. Мы год прожили в квартире. За это время в комнатах ничего не менялось. Стены без обоев, кровать и холодильник, взятые в кредит – вот и все наше богатство. Вася все чаще стал ездить в деревню к родителям, однако меня он с собой больше не брал.

 

Родственникам он рассказывал, что жилье досталось бесплатно. Главным считал наличие стен и отнюдь не торопился облагораживать помещение. В квартире не делался ремонт, в нее ничего не покупалось.

Мне же так хотелось настоящей семьи, ребенка, обычного женского счастья. Я снова стала ходить на каратэ, чтобы хоть каким либо образом развеяться, вследствие чего появились ссоры. Через время я устроилась тренером по фитнесу в качестве дополнительного дохода, и снова я напоролась на стену непонимания. Мы стали часто ссориться.

Я так устала от вечных ссор, что просто мечтала о ребенке, а Вася не хотел ребенка. Я думала, что с появлением малыша что-то измениться. Чувства стали проходить. Появилось чувство, что я свернула куда-то не туда.

Пыталась поговорить – все безрезультатно. Все больше я становилась уверена, что нужна ему только для одного.

Говорят же: «Любовь и ненависть разделяет совсем немного». Я искренне жаждала сохранить семью, но вероятно, желала этого только я. В квартире стало невыносимо находиться. Казалось, вот-вот, и меня выселят из собственной квартиры. Я стала подумывать, а не развестись ли мне. При этом стала подыскивать хорошего специалиста по бракоразводным делам.

Желание расстаться все больше увеличивалось

Шло время, и желание расстаться все больше увеличивалось. Но мне не хватало решительности, ибо в случае развода придётся делить имущество. Имуществом являлась квартира, которую долгие 20 лет ждали родители, и которая была сугубо моей. Это я добилась квартиру. Это я собирала необходимые документы, оббивала пороги различных банков.

Первый взнос фактически внесла моя мама. А теперь после таких трудов, я должна 50% отдать кому-то?

Обида разъедала все внутри. Не решаясь, я все ждала чего-то, тем самым продлевая собственную безрадостную жизнь. Я не знаю, сколько бы это могло продолжиться, если бы, не встреча с отличным юристом по семейным делам, которая поставила все на место. С его помощью я наконец-то решилась на развод. В зале суда Вася интересовался только вопросом о разделе квартиры. Когда суд решил нам дать на обдумывание правильности шага несколько месяцев, Вася высказался, что это ничего не даст. В результате нас развели.

 

Квартира по решению суда оставалась мне.

Я понимала, что это имущество, приобретенное в браке, да и Вася не собирался уходить ни с чем. Он предложил продать квартиру, а полученные деньги поделить на двоих. Я не пошла на это. Моя комната была 17 квадратных метров, а его – 14. Я начала встречаться с Андреем, который в скором времени стал жить со мной. Андрей предлагал съехать на съемное жилье, но я отказывалась.

К чему съезжать и платить кому-то деньги, если есть собственное жилье? Мы с Андрюшей сделали в комнате и на кухне ремонт. Васе предлагали выплатить его долю по рыночной стоимости, однако он нам отказал. Василий настаивал на своем. Он хотел продать жилье, а деньги разделить пополам

 

Я забеременела. Когда Вася узнал об этом обстоятельстве, он подал заявление на раздел квартиры. В заявлении было указано, что он хотел 50% квартиры и выплату за услуги юриста. Я решила пойти на мировую, но без выплаты компенсации. Это до такой степени возмутило моего бывшего мужа. Он возмущался и возражал. Судья ему объяснил, что это ему не выгодно, потому как сам Вася за это понесет огромные растраты. Он успокоился.

Жизнь в коммуналке была сущим адом. Василий часто приходил пьяным, везде все разбрасывал. А однажды Вася заявил, что тоже приведет девушку. Тогда я и поддалась уговорам Андрея о поиске компромисса.

Единственным выходом была продажа квартиры и дележ денег. Жилье – главная проблема, особенно для молодоженов с ребенком на руках. Мы договорились о выплате ему 45% стоимости квартиры. Мы быстро занялись поиском новой квартиры для себя.

Благодаря агентству уже через 15 дней мы переехали в собственную новую квартиру.

Сейчас я наученная опытом счастливая женщина. Возможно, в Европе делают и правильно, заключая брачные договора. Чувства он не убивает, а вот хитрых мужчин отпугивает, как ни крути.

Консультация психолога
Светлана Жукова
Психолог
Светлана Жукова
Опытный психолог и психоаналитик в семейных делах и бракоразводных процессах.

Героиня нашей истории влюбилась в молодого человека, будучи еще школьницей. Яркая любовь! И казалось – это будет вечно. В юности всегда кажется, что любовь никогда не закончится, и влюбленные проживут всю жизнь счастливо, и умрут в один день (благо на эту тему сказок написано очень много). Но любовь имеет обыкновение трансформироваться со временем, и не каждый человек хочет и может это принять.

Почему так редки счастливые браки – браки, в которых не угнетается потенциал развития партнеров, браки, в которых скрытое напряжение не отражается на домашних или встречает доброжелательное понимание? Быть может, брак – это только иллюзия, готовая исчезнуть, или же это просто современный человек не способен наполнить его содержанием? На первый взгляд проблема кажется очень простой – и столь же безнадежной. Долгая и однообразная жизнь с одним и тем же человеком делает скучными и утомительными отношения в целом. Прежде всего, имеется несколько причин самого общего характера. Они проистекают из нашего человеческого несовершенства, которое мы все признаем, либо соглашаясь с Библией, что все мы грешны, либо с Марком Твеном, что все мы немного сумасшедшие. Доводилось ли кому-нибудь слышать, чтобы кто-то, взвешивая свое решение вступить в брак, сказал: “Со временем у меня разовьются такие-то и такие-то неприятные черты”? А недостатки супруга за долгие годы совместной жизни обязательно проявятся. Они сдвигают с места снежный ком, поначалу небольшой, но неуклонно растущий по мере того, как он катится по склону горы времени. В сравнении с браком все недолгие отношения, будь то флирт, дружба или любовный роман, - по характеру проще, поскольку в них сравнительно легче избегать острых углов друг друга.

Наше образование так мало касается брака, что большинство из нас даже не знает, что хотя влюбленность мы получает в подарок, хороший брак нужно строить шаг за шагом. На сегодня существует лишь один известный способ построить мост через пропасть между законом и счастьем. Он предполагает изменение нашей личной установки в направлении внутреннего отказа от требований к партнеру. Поймите правильно: здесь говорится именно о требованиях, а не о желаниях.

Молодой человек не успев повзрослеть, женился. Денег не было – взяли кредит на свадьбу. Квартиры нет – родители дали первый взнос на нее. Зачем напрягаться, зачем работать и постепенно налаживать быт? Так и случилось в этой истории, и разочарование наступило незамедлительно для молодой супруги. Разочарование еще не означает неприязнь, но оно становится источником неприязни, если только мы не наделены исключительно редким даром терпимости и не чувствуем, что отношения, построенные на такой ограниченной основе, преграждают путь к другим возможностям обрести счастье. К сожалению, эту ошибку совершают многие наши женщины, думая, что их мужчины, женившись на них, кардинально поменяются. Алкоголики – перестанут пить и бить, инфантильные мальчики начнут вести себя по-другому, благородно уйдут, оставив квартиру, пусть даже не ими купленную. Оставим в стороне юридические тонкости, пусть этим занимаются профессионалы. Семья – это тяжелый труд, причем каждодневный. Тяжелые времена случаются у всех, в психологии даже выделяют несколько кризисов семейных отношений, необходимо понимать, что взлеты и падения бывают у всех, за ночью придет утро, и за грозой с громом и молниями будет чудесный солнечный день.



Рейтинг: 4.9/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Адвокат допоможе знизити суму аліментів

Здравствуйте, моє ім'я Сніжана, ми з моїм колишнім чоловіком кілька років перебуваємо в розлученні, за час шлюбу у нас ...

Как начать процесс раздела имущества

Несколько дней назад в моей семье начался бракоразводный процесс. Мирным путем у нас расстаться не вышло, поэтому я наняла ...

Я хочу получит развод, но супруга против

доброго утречка вам! Я считаю себя примерным семьянином и хорошим мужем. У меня есть потрясающая супруга. Сейчас мне ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - При разводе он захотел поделить мою квартиру, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх