Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Огромное количество необходимой информации я нашёл именно на этом сайте о расторжении брака. За что Вам большущее спасибо!


Было дело о разделе имущества. Суды тянулись более года. Решился обратится к семейному юристу за помощью. Единственное о чем жалею так это то, что не обращался за помощью к юристам ранее. Ребята молодцы - рекомендую.


Да, тут много необходимой информации о разводе, о разделе имущества, о детях и так далее. Большущее Вам спасибо.


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




Я не «та» для мужа! И это повод для развода?



Я не «та» для мужа! И это повод для развода?Мне все просто сильно осточертело. Моя семейная жизнь – ад. Просто потому, что мы живем неплохо. Неплохо. Я каждый раз вижу и убеждаюсь в том, что другие семьи живут значительно хуже. Некоторые мужья не дают разводы и бьют своих жен, другие готовы забрать ребенка и оставить супругу ни с чем.

Все это больно ужасно и трагично. А ещё более трагичнее, поскольку я просто не могу найти себе ответ, как жить дальше, ведь живем мы неплохо. Есть сын, любимый сын. Небольшой дом, машина - всё это прописано на мужа, поскольку далось нам с очень нелегкими переживаниями и страданиями, как же я буду делить имущество при разводе? Да и делали все быстро и по-тихому. Через «темные» договоры получилось все это добыть. А потому все прописано именно на мужа. Более того, все друзья считают нас откровенно хорошей парой, на которую стоит равняться. Все наши родственники, да и мои родители, очень рады за нас, и всегда гордятся нами. Но мне сейчас плохо именно из-за него. Муж никогда не относился ко мне так, какой я есть. У всех, мне кажется, есть свои недостатки. Я никогда ничего не скрывала от него, а потому до начала наших отношений я сказала ему обо всех моих недостатках и достоинствах. Он принимал меня такой, какой я есть, до момента, пока мы не поженились.

Сейчас он упрекает всячески, что я делала всегда «отвратительно». Большую часть времени наших отношений я теперь живу в горести, холоде, и стараюсь мириться с этим. Ведь у меня есть сын, и больше ничего. Развод с детьми - єто очень сложно. Если я уйду от него, я останусь без ничего, а потому не смогу забрать даже сына. Я останусь совсем одна. Все свои недостатки, которых у него тоже немало, он объясняет тем, что он такой есть, а потому мне просто нужно смириться. Но с моими отрицательными качествами мириться не собирается.

Я смогу вытерпеть это

Так я и живу в клетке с сыном, и надеюсь, что я смогу вытерпеть это, но сил терпеть постоянный холод, крики, скандалы, и унижения я просто не могу. Потерять сына я тоже не могу. Мне кажется я не смогу дожить даже то того дня, когда мой сын станет самостоятельным и сможет выйти самостоятельно в свет.

Ведь именно тогда я смогу развестись с мужем, поскольку мне будет все равно на то, где я буду жить. Главное – чтобы сын вырос счастливым и самостоятельным. А потому даже, если я останусь сама и ни с чем, я думаю, сын меня поймет и не откажется от меня. Но до развода, ещё очень далеко, а сил осталось совсем мало. Жду помощи от адвоката.

Комментарий психолога
Яна Музик
Психолог
Яна Музик
Семейный психолог и психоаналитик, помогает решать трудности в разных сферах жизни.

Очень печальная история. На самом деле хочется подержать героиню этого письма, но в тоже время – присутствует недоумение. Такое впечатление, что героиня собирается вечно жить в таком аду и потом ей ( вопрос - когда?) воздастся за страдания. Или она собирается прожить еще одну жизнь?

Придумывая различные поводы, что бы ничего не менять в своей жизни или ради сына, героиня ориентируется на мнение окружающих ее людей, на то, что у других-то все гораздо хуже. И ведь не обманывается по поводу своих чувств и ощущений – ей плохо в этом браке, с этим мужчиной-тираном. Обманывая себя, что ради сына можно стерпеть все, героиня сыну делает только хуже. Сын, видя отношения отца к своей матери получить вот такой вот опыт семейной жизни. Ведь, как известно, дети получают в наследство только тот опыт, которому их научили родители. В таком случае в его семье либо он будет тираном, идентифицируясь с отцом, либо сам может стать жертвой. Что один вариант, что другой – не самые лучшие для счастливой семейной жизни.



Рейтинг: 4.8/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Действие завещания и его сила

Здравствуйте, обращаюсь к вам с проблемой. Не могу разобраться с вопросами наследования. У моей кумы случилась беда, ...

Адвокат допоможе знизити суму аліментів

Здравствуйте, моє ім'я Сніжана, ми з моїм колишнім чоловіком кілька років перебуваємо в розлученні, за час шлюбу у нас ...

Взыскание алиментных выплат до момента развода

Доброго дня Вам. Огромное спасибо за все ваши предыдущие консультации по поводу тяжелой ситуации, которая произошла с ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - Я не «та» для мужа! И это повод для развода?, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх