Публикации


Новая жизнь после развода – стресс или облегчение?

Новая жизнь после развода – стресс или облегчение? Развод для многих людей событие, кардинально меняющее всю их жизнь. Для одних развод – это трагедия, почти как конец жизни, ...

Психология: ребенка нужно любить

Психология: ребенка нужно любить Взаимоотношения родителей и детей – это вопрос, который всегда будет волновать общество, потому что рано или поздно каждому ...

Права бубушки и дедушки относительно внуков

Права бубушки и дедушки относительно внуков Попробуем разобрать, какие права имеют бабушки и дедушки касательно внуков, и как эти права можно реализовать.

Как сделать мужа счастливым или как избежать ...

Как сделать мужа счастливым или как избежать развода Мужчины, покидающие своих жён, часто имеют весомые на развод причины, о которых нужно поговорить в этой статье.

Ещё статьи на сайте


Истории про развод


Дочка мужа от первого брака

Дочка мужа от первого брака Я же не желаю становиться мамой для девочки, я только желаю полноправно владеть своим будущим мужем.

Как я пережила развод с мужем в прошлом году

Как я пережила развод с мужем в прошлом году Развод, год спустя: история о том, как я пережила свой развод с бывшим.


Другие истории о разводах


Рекомендации



Отзывы

Огромное количество необходимой информации я нашёл именно на этом сайте о расторжении брака. За что Вам большущее спасибо!


Огромное количество полезной информации о расторжении брака нашла на этом сайте. Большое спасибо.


Благодарю юристов за качественную работу по предоставлению моих интересов в суде в деле о расторжении брака с женой. Ваш интернет сайт о разводе, без всякого сомнения, на данный момент - единственный в своем роде. Спасибо!


Консультации по семейным вопросам


задать вопрос юристу


Подробнее про услугу "бесплатная консультация юриста"

Меню сайта


Семейный адвокат




Новости о разводах


Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода

Переписка или статус в социальной сети могут стать причиной развода Оказалось, что более 50% всех пар распадаются по причине конфликтов, которые возникают в различных социальных сетях.

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов

Ратифицирована Конвенция, касающаяся международного взыскания алиментов Украина присоединена к Конвенции, которая регулирует вопросы международного взыскания алиментов на детей, а также регулирует иные виды семейного содержания.

Развод из-за храпа?!

Развод из-за храпа?! Храп – это причина многих проблем в приличном количестве семей.

Больше новостей


Полезная информация




История не про развод



История не про разводВ общем-то, история не про меня, а про мою бывшую подругу. Сразу же честно признаюсь: я не замужняя. А после истории, произошедшей с моей подругой, не знаю даже, хочу ли я теперь замуж или нет. Моя подруга и ее будущий супруг познакомились десять лет тому назад в университете. Они поженились. Первое время снимали квартиру. Вскоре у них родился ребенок.

Муж подруги всегда был достаточно странным и злым человеком. Он считал нормальным официантку в ресторане довести до слез своими придирками. Его супруга же считала это только достоинством, хвалила его за такие поступки. В какой-то мере она даже гордилась, что ее муж вот такой.

Бывало, что мне звонила подруга и с гордостью рассказывала, что ее муж соседу шины пробил, потому как тот поставил авто на его месте. Еще тогда я подумала (как будто знала наперед): «Гляди, чтобы ты сама не оказалась на месте соседа».

 

Через некоторое время у подруги появился ухажер.

Он был обычным мужчиной, без каких-либо подстав. Она сначала не знала, как поступить, а потом влюбилась в него по уши. По собственной глупости подруга призналась мужу в содеянном.  В тот момент их отношения и превратились в сплошной кошмар.

Чисто по-человечески, мужа можно попытаться понять, потому как, измену трудно простить. Но понять его действия нормальному человеку невозможно. Сначала он ее грамотно избил (без синяков, так что побои снять не удастся). После этого он буквальным образом взял их сына в заложники.

Требования состояли в том, чтобы подруга не ушла от него. В противном же случае муж грозил ей, что их сын ответит за измену матери, и она сама в первую очередь будет в этом виновата. А так же благодаря знакомым в милиции, и знакомым боксерам, любовник жены был избит до потери сознания. После этого инцидента любовник подруги долгое время скитался по больницам. Муж все рассказал в ярких красках супруге, и пообещал, что если она и любовник хоть раз встретятся, то последний еще не раз будет вынужден лечиться после побоев.

Муж больше не избивал супругу

При этом супруг подруги все делал очень грамотно, никаких доказательств его действий найти было нельзя. Муж больше не избивал супругу, однако психологический террор устроенный им же был не лучше избиений. Он рассказал сыну, что его мать гулящая женщина (причем рассказано было все в мельчайших подробностях), что хочет убить папу и привести в дом другого мужчину, что не любит их.

Апофеозом же стал случай, когда подруга, вернувшись с работы, услышала в свой адрес фразу, сказанную из уст ее восьмилетнего сына: «И сколько раз за сегодняшний день ты изменила отцу?».

Подруга, когда рассказывала мне об этом, то сказала: «Тогда думала, что срочно надо брать сына и бежать подавать заявление на развод, чтобы там муж не делал!». Она была реально напугана за сына и за себя. Но еще больше она боялась, что супруг окончательно настроит сына против нее. По этой причине она пыталась быть примерной матерью и сама закрыла тему о разводе.

 

О дальнейших событиях я долгое время не знала.

В один момент подруга перестала отвечать на телефонные звонки, сообщения. Встретила я ее чисто случайно через несколько месяцев. Она была какой-то безжизненной, выцветшей.

Оказалось, что человек, к которому подруга желала уйти, перестал общаться с ней. Супруг же продолжал терроризировать подругу. Он подключил к этому процессу и свою мать. Свекровь постоянно звонила и интересовалась у нее лично, изменяет ли до сих пор она своему мужу, и поняла все-таки, что муж и сын у нее – золотые? Я считаю, что ее ситуация – замечательный сценарий для фильма ужасов.

Я предложила подруге свою помощь

Когда я узнала все подробности, я предложила подруге свою помощь. С помощью знакомого семеного юриста и других специалистов по семейному праву я пыталась подруге и ее сыну помочь выбраться из подобного семейного ада. Как я была удивлена, когда она отказалась от моей помощи! Я стала звонить родителям подруги.

Они мне достаточно жестко дали понять, что в помощи не нуждаются, и что я лезу не в свой огород. Более того, родители подруги посчитали, что я желаю развести подругу и ее мужа и самой выйти замуж за ее супруга. Они думали, что муж их дочери – лакомый кусочек.

Подруга же мне сказала: «Сама виновата, самой и расплачиваться. Я сама семью разрушила. А так же по моей вине любимый мною мужчина стал на всю жизнь инвалидом. Поделом мне». Я понимала, что с ней говорить бесполезно. Подруга перестала общаться и со мной, и с другими общими друзьями.

Вчера я узнала, что подруга умерла 6 дней назад. Ей было всего 32. Ее сбил автомобиль, когда она пыталась в алкогольном опьянении перейти дорогу на одной из трасс. Супруг и сын якобы скорбят. Никто не верит в случившееся.

Боже, как не справедлива жизнь. Как же глупо мы поступаем в большинстве случаев. Ну почему вовремя не прислушаться к действенному совету специалиста? Если бы моя лучшая подруга вовремя одумалась и прислушалась ко всему, что я говорила, жизнь сложилась бы совершенно иначе. Главное, что ребёнок не остался бы сиротой.

Ведь я знаю море подобных случаев, когда семейные юристы прямо-таки вытаскивают из пропасти заблудшие семейные пары, вселяют надежду и дают реальные советы, которые в будущем излечивают даже самые безнадёжные семьи. Главное, никогда нельзя течь по течению. Необходимо вовремя остановиться и хотя бы попробовать воспользоваться советом и помощью специалиста.

 

Очень корю себя, что не настояла на своем.

Теперь уже позно об этом говорить. Но я все же попыталась рассказать вам эту историю в надежде, что подобное не случится ещё с кем нибудь. Уверена, что все, кто прочитает мою исповедь, обязательно поступит правильно и выберется из трудной ситуации зная, что защита всегда рядом, стоит только попросить о поддержке!

Никогда нельзя оставаться с собственной бедой один на один. Для этого и работают семейные адвокаты, которые ежедневно спасают множество семейных пар от необдуманных поступков, беспокоясь, в первую очередь, о будущем несовершеннолетних детей.



Рейтинг: 4.9/5, основан на 178 голосах.





Это Вам будет интересно:


Юридические консультации
Розділ автомобіля і квартири колишнього подружжя

Сподіваюся, що Ви дасте мені добротну пораду юриста! Ситуація наступна: приблизно рік тому мій нинішній чоловік подарував ...

Чи можна стягнути аліменти, якщо повторний ...

Мене звуть Валентина. Звертаюся до Вас за допомогою щодо стягнення аліментів при повторному шлюбі з одним чоловіком. ...

Когда полагается выплата алиментов до 23 лет

Здравствуйте, мне хотелось бы получить консультацию по поводу взыскания алиментов после совершеннолетия ребенка. Я в ...



Наши контакты


Телефон:
E-mail:

© Авторские права на публикации, новости, статьи и прочие материалы, размещённые на сайте развод.kiev.ua принадлежат владельцу сайта или авторам публикаций. Разумеется, что владелец сайта может полностью или частично не разделять мнения авторов материалов и, при этом, не комментировать своё несогласие.
     Все материалы сайта разрешено цитировать в сети Интернет только частично без особого разрешения и только при условии прямой ссылки на страницу цитированного материала. Любое использование статей сайта вне Интернета либо полная перепечатка статей на сторонних сайтах возможно только с разрешения автора.
Развод - История не про развод, 2017 год |
12ab4d12467062cae89ece2f5705d118
Наверх